UNE MARQUE RAPPELANT L’HISTOIRE DU CACAO
La marque « Maracaybo » fait référence à l’histoire du cacao… Il y a 3000 ans, aux confins de la Colombie et du Venezuela, les Olmèques remarquent le cacaoyer autour du lac de Maracaibo. Ils multiplient les jeunes plants qu’ils vont introduire dans les régions tropicales. Le cacaoyer commence sa longue aventure et passe aux mains des Mayas et ensuite des Aztèques.
En 1502, Christophe Colomb reçoit des Aztèques des fèves de cacao. Il les ramènera en Espagne… Hernan Cortès transporte des cargaisons en Europe où le chocolat devient une boisson à la mode. Les variétés de cacao les plus prisées sont alors celles de Maracaibo…
CHOCOLAT … DE LA FÈVE À LA TABLETTE
Ce chocolat est travaillé directement à partir des fèves de cacao : « De la fève à la tablette » ou « bean-to-bar ». Nous ne travaillons qu’avec des fèves de cacao issues de plantations qui respectent la nature, le biotope, et qui rejettent la culture intensive. Nos fèves sont issues de cépages non modifiés respectant la génétique ancestrale des cacaoyers. Nous veillons également à la rémunération équitable pour les planteurs.
PROCÉDÉ DE FABRICATION
La création de nos chocolats se divisent en neuf étapes. La première est la récolte méticuleuse par nos producteurs. Suite à cela, ces-derniers mettent les fèves à fermenter pendant plusieurs jours afin de laisser les arômes se développer. Après la fermentation intervient une période de séchage pour réduire l’humidité dans la fève. Elles sont ensuite transportées à destination de nos locaux. C’est à ce moment que nous prenons en charge les fèves en commençant par la torréfaction, étape clé de notre création. Nous trions et broyons les fèves pour obtenir le grué, l’essence même du chocolat. Ce grué sera ensuite concher sur pierre pour créer notre délicieux chocolat. Les derniers procédés sont le moulage et l’emballage de la tablettes. Une fois que tout cela est réalisé, il ne reste plus qu’à déguster !
GAMME MARACAYBO
Afin de gâter les gourmands et les gourmets, Maracaybo a décidé de lancer sa gamme de tablettes de chocolats, avec insert et noire intense. Nous retrouvons également des produits plus gourmands encore comme des nougatines de fruits secs enrobées de chocolat. Pour les plus cuisiniers d’entre vous, Maracaybo a prévu ses recettes à reproduire chez vous grâce à ses kits de pâtisseries. Vous aurez l’opportunité de réaliser des cookies de chocolat blanc ou noir ainsi qu’un brownies de chocolat noir intense.